Ушедшие в небытиё, как правило, молчат

Ушедшие в небытиё,
                как правило, молчат;
Но иногда душа поёт -
                стихи их всё звучат,
И остаются на земле живыми души их,
Лишь тело их гниёт в земле, -
                цветёт всё ярче стих...

     И жизнь всё ярче, и цветёт
         Волшебная строка,
      И слышно нам, душа поёт,
          Летят издалека

      Волненье, мысли, и слова,
       Страданья боль и свет,
      И кружится вдруг голова
       Кому семнадцать лет...

       Поэт останется в веках:
         Он в юности своей -
    В своих мечтах, в своих стихах
        Живёт так много дней,

   И к тем, кто много лет спустя,
           Стихи его открыл,
         Слова живые всё летят
         С благоуханьем крыл...

      Люби, Поэт, молись, страдай,
         Оставь нам чудо слов!
      Пусть Бог тебе подарит рай,
         В котором сад стихов -

       Неувяданье дней и чувств,
            И вечная любовь
     В твоём искусстве из искусств
          Несут веками новь,

        Волнуют, мудро говоря,
          Младенчески чисты
    Слова и светят и, горя
      Всё жить в них будешь ты...

     И будешь и страдать, и петь,
         И сердцем говорить...
    Лети, Поэт, как птица в твердь,
       Чтоб вечно в ней любить...


 


Рецензии