На источнике

Как хорошо у тебя на источнике,
Боже ты мой!
Птицы поют и листочек
с листочками
дружат со мной...
Время с проблемами словно растаяло,
Взгляд в небеса...
Жизнь усмехнувшись, вопросы поставила,
врут голоса.
Сверх- сортировка, проверка
на вшивость и
Кто ты сейчас?
Мёртвый кузнечик хотел справедливости,
Битый не раз.
Там, за кордоном ни птиц,
ни источников,
Вымерло всё.
Кто я и ты? наша совесть испорчена,
ВИЧ у неё.
Мысль умерла, не творит,
не касается
Грубых сердец
Сердце молчит, не горит
и не кается
Видно конец.
Кто я и ты? Умирает отчаянно
ум и душа
Боже, Ты где?
Ведь опять не случайно всё
Нет ни гроша.
Да потому же,
душа моя милая
Ты-- не земна...
Скоро умрёт твоё тело,
а крылья где?..
Кайся до дна...

Может взлетишь, окрылённая Господом?
Как не крути,
С этой земли, где война перекрёстная,
Всем нам уйти.

08.04.20


Рецензии