В память об отце

Орденоносец, гвардии сержант,
Отец  войну прошел до самого Берлина.
Подбил он не один фашистский танк,
Был тяжело контужен, ранен в спину.

Артиллерист, отец мой лучше всех,
И я могу по праву им гордиться.
Он не боялся бомб летящих вниз,
И, как наводчик, был отец отличный.

Всех качеств лучших, воинский дух,
За Родину сражался он без страха.
С семнадцати его военный путь,
И он свидетель гитлеровского краха.

Сверкает орден Красная Звезда,
На фото и других наград так много!
Но в мир иной ушел он навсегда,
От этого досадно мне немного.

Я о войне наслышана, и видела кино,
Про жуткий бой, где мой отец был ранен.
О нем я память чту, ведь он герой!
И о других я помню неустанно.

Оставшимся в живых фронтовикам, - поклон,
Чтоб жили мы, они шли за Победой.
И в мае звон салютов, колокольный звон,
Как память об отце, о дяде, и о деде….


Рецензии