Алексей Кропотов Занятья закончились к вечеру...

Занятья закончились к вечеру.
Свинцовая тяжесть в руках.
Но снова людно и весело
В воинских спортгородках.
И снова ребята русые
Смеются, здоровы, ловки.
И гнутся упругие брусья,
И звонко поют турники.
Таким и сам чёрт не страшен,
Солдат в переделках бывал.
…А небо закатом окрашено,
И солнце ушло на привал.
Тут кто-то гармонику вынесет,
И темень раздёрнет аккорд.
И песня в закатные выси
Выпорхнет и замрёт.


Рецензии