И пусть пробилось серебро у самого виска

Конь рыжий осени промчался по долам,
Следы копыт – подпалины оставил.
Легко груди дышать, дань отдана годам,
Я в эту осень мудро счастьем правил.

Дарил тебе, красивая, цветы, писал стихи,
И душу возносил к заоблачным вершинам.
Молился за тебя, за прошлые ... грехи,
Поникших трав коснулся первый иней.

Стучится жилка на виске, всего довольно,
И пусть пробилось серебро у самого виска,
Ещё есть интерес,  и ход есть вольный,
Стоят все в красном клёны волею Творца.

Конь рыжий проскакал, конь белый  следом,
И дышат первым холодом осенние леса.
Домыслено не всё ещё  в стихах поэтом,
Но видит много наперёд  высокая душа.
Конь рыжий…


Рецензии