Бегущий электровоз

Электровоз бьют взбешенные ветры,
А он летит не чувствуя атак
И лакомую жертву - километры
Со смаком уминает только так.
В зелёном свете полная свобода,
Настроена на песню магистраль.
Выпрашивает бешеного хода
Прямая увлекательная даль.
Красавец мчится хваткою поспешной
И слышен свист пронзительный из уст.
Обвенчан он с романтикою нежной
И крече стали брачный их союз!
Цвет отражает мимику улыбки
И дарит настроенье городам,
И,как смычок величественной скрипки
Пантограф,что скользит по проводам.
И машинист с помощником - что боги,
Их бриллиант послушливый здоров.
А по бокам укатанной дороги
Горят луга узорчатых цветов.


Рецензии