Еще чуть-чуть

В закрытом кране копится вода,
Еще чуть-чуть она прорвёт плотину,
И мертвецы вольются в небеса,
Ноктюрн утопших, смытые вершины!

Беги же чёрт, что в ступе мутит воду,
Еще чуть-чуть святыми станем мы,
Вползли в тупик и жизнь играет коду,
Свистать на верх - на вилы и кресты!

Глумлений нет, в глазах мутнеют строфы,
Еще чуть-чуть и взмыленный пузырь,
В любовь творца воткнёт глухую ноту!
И всё грядущие окажется вблизи...


Рецензии