Сама себе удивляюсь

Сама себе удивляюсь,
Когда пишу я стихи.
И в зеркало улыбаюсь,
Хоть слёзы мои тихи...

Я их показать не смею,
Улыбку надену я,
И очень весёлая буду,
И будет рада душа.

Ромашки в поле появятся,
И я прикоснусь к траве...
Надену любимое платьеце,
Пойду на свиданье к тебе...

Но перед нашей встречей
Нарву ромашек букет,
А по дороге проверю:
Любишь или нет...

И вот последний цветочек
Лежит в  руках у меня,
Какая же будет судьба,
Судьба твоя и моя...?

Любишь, не любишь-
Выходит,
Обнимешь или пошлёшь?
А может, просто  плюнешь,
А может, просто уйдёшь? ...
А может, и поцелуешь,
И к сердцу крепко прижмёшь! ...
И вместе тогда! —
Навсегда? !
И нам беда- небеда!
Какая же будет судьба,
Судьба твоя и моя?

И вот остался в руках
Последний мой лепесток,
И я, зажмурив глаза,
Брошу его на восток ...

И ожидания сбудутся!
Вслух  тихо произнесу:
—Любишь, конечно, любишь !!!
И  ноги быстрей понесут...

И вот на место встречи
Уже  я подошла.
Какая же будет судьба,
Судьба твоя и моя?

Но что-то тебя я не вижу...
Неужто  ты не пришёл?
А может, просто плюнул
Или другую нашёл? 

Достану из сумочки зеркало,
Сама себе удивлюсь...
Так хочется тихо поплакать,
А я  вдруг себе улыбнусь...

И слёз показать не смею,
Улыбку надену я,
И очень весёлая буду,
Но будет  печальна душа.

И вот собралась уйти,
Но вдруг, взглянув на восток,
Увидела я тебя,
И счастья  хлебнула глоток!

Сама себе удивляюсь,
Когда пишу я стихи....
А в тот момент разрыдаюсь,
От счастья и от любви!

07.04.2020

Анна Шеремета
Фото из личного архива


Рецензии
Вечный ромашковый сюжет, а сколько вариаций! Светло, мечтательно и лирично! Всегда нужно смотреть на восток, и всё будет хорошо!
С тёплой улыбкой,

Рина Р-Ич   14.08.2020 00:53     Заявить о нарушении
Благо дарю!

Анна Шеремета 2   14.08.2020 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.