О стерильной луне

Луна огромная, как таз,
на крыше дома улеглась.
Сияет...
Лунянин изучает нас,
припрятал крылья про запас.
Мечтает...

Как полетит на Землю к нам -
писал прошение Богам.
Напрасно...
Земля в заплатках из морей
красивей кажется, милей,
но - грязно!

Стерильна и бела Луна,
там дезинфекцию сполна
проводят.
Планеты этой чище нет,
в пример - ее сиянья свет
приводят.

Там в изоляции сидит.
На Землю с завистью глядит.
Но - страшно...
(Он в жизни не чихнул ни разу,
всю вымели с Луны заразу,
что - важно!)

Сидит несчастный на Луне
в своей стерильной тишине,
скучает...
А на Земле из века в век
за жизнь воюет человек
и выживает!
08-04-2020
фото из инета
вчера любовалась огромной Луной, но мысли приходят какие-то не лирические


Рецензии