Весенние чудеса

К нам пришла сама Весна,
В ярких красках госпожа.
В голубой цвет небеса,
Разукрасила слегка,
Солнце желтое пятно,
И лучей, штук ровно сто!
Солнце светит, улыбаясь,
Детки млеют согреваясь.
Так тепло, парит земля,
Вся в подснежниках она.
А Весна спешит, шагает,
По лугу цветы сажает,
Словно шалью расписной,
Луг накрыла за собой.
Веселей поют скворцы,
На сосне галдят грачи.
Всех Весна очаровала!
Радугу нарисовала,
Семицветную дугу,
Словно мостик на пруду.
А Надюшке на подушку,
Вдруг насыпала веснушки,
Стала Надя вся в веснушках,
Словно солнышку подружка.
Золотым стал Надин брат,
Словно солнышко в кудрях!
Вот такие чудеса,
Сотворила им Весна.
**************
Наступила вновь весна,
Долгожданная краса!
И она чудит, как в сказке,
Разливает всюду краски,
Красит все кругом на свете,
Чтобы радовались дети.
Солнце, словно апельсин,
Небо ярких красок синь.
На деревьях там и тут,
Зелень, точно изумруд.
Горизонт стал темно – синим,
Краски розовой долила,
И, красивейший закат,
Просто радует всех взгляд!
Разноцветным стал и луг,
Травка и цветы вокруг.
Нежной зеленью леса,
Разукрасила слегка.
Первых по лесу грибов,
Съеживших стручков, сморчков.
Свежий, сладкий сок березы,
Журавлей летящих голос,
Трель веселого скворца,-
Всей природы новизна!
Счастье в капельке росы,
Первой радуги дуги.
Теплый дождик тоже нужен,
Чтоб кругом для деток лужи,
Чтоб кораблики пускали,
По ручью их догоняли.
Смех и шутки целый день,
И ни капли красок в тень!
Чтобы дети не болели,
Чтобы были веселее, -
Краски самых-  самых нежных,
Разлила в саду безбрежно!
Вот такие чудеса,
Сотворила всем весна.


Рецензии