Свет далёкого, близкого дома...

***
 
Свет далёкого, близкого дома-
Будто память оставила шрам.
Так скажи мне просто родная,
Подчиняюсь я этим мирам?

Чистым светом осияны мысли.
Звезд падение – стереотип.
Мне принять и как мне осмыслить,
Многочисленность данных обид.

И не ты ли рождала знаменье,
Не волос ли жгучая медь.
Не моё ли безмерное рвенье,
Разрывало бесчувствия сеть.

Мне дороже легкое слово,
Или заповедь простака.
Жизнь – ирония пустослова,
Или чёрная сталь у виска?

Пусть у жизни разные цели,
И рождают они благодать.
Важно быть у тебя на прицеле,
И твоя безупречная стать.

Свет далёкого, близкого дома-
Будто память оставила шрам.
Снится сердцу благая истома,
Не подвластная внешним мирам.

23.02.2020г.


Рецензии