Года минули и века...

Давно уж нравы огрубились,
Но так же трудно нам пока
Сказать любимому - "любимый".

Но - страх и гордость вдалеке,
Устав любить на расстоянье,
Я побеждаю на листке
Мучительный запрет признанья.

Несмело пальчики дрожат,
Неслушник почерк будто пьяный,
И вновь, сквозь поколений ряд -
Смятенье пушкинской Татьяны.

Умчались прочь, в небытие
Чепцы, корсеты, букли, няни,
Всё изменилось на земле -
Не изменились лишь желанья.

И ручку, выскользнет, боясь,
Сжимаю в кулаке до боли.
Отбросив бред банальных фраз,
Я к Вам пишу - чего же боле?


Рецензии