Пели сёстры

Прихожане настроили чувства
И горели глаза,как алмаз.
На хвалёной вершине искусства
Пели сёстры в полуденный час.
Вперемежку с благой теплотою
Породнённая нежность лилась,
Их душа стала нынче святою
И мечта быть с Христом удалась.
Все миряне с глубоким молчаньем
Выражали отзывчивый тон.
Песен звуки с медовым звучаньем
Залегали на лики икон.
Ах,какие минуты земные
Ощущала ранимая плоть,
Будто рая врата золотые
Приоткрыл нам любимый Господь!
Мы припали,как будто к экрану,
И хотелось желаньем горя,
Чтоб до вечера пели осанну
Сёстры женского монастыря.


Рецензии