Нервы

                Нервы
          Грусть не люблю, тоску тем боле –
          Систему нервов берегу
          И если тронут по неволе,
          Мгновенно реагирую.
Они натянуты, как струны,
Реальность жизни такова –
Стрельба, резня, убийства, взрывы,
Как будто идёт мировая война.
          Ни кем Земля не управляется,
          А от ООН лишь только слова,
          Агрессия не прекращается –
          Зачинщику не ломают рога.
Зачем кровь льётся человека
И не кончается разбой –
Мне кажется, что я калека,
Что происходит всё со мной.
          И каждый нерв звучит тревожно,
          Как бы, не лопнула струна,
          В тревоге жить ведь не возможно
          В ней можно лишь сойти с ума.
Я ощущаю злости порывы,
Цивилизация видна, умна,
Но две тысячи лет новой эры
Прошло, а жить не стали без греха.
          Без шуток – я зол и напряжён,
          Зачем идёт всё так, не пойму
          И хорошо, что не вооружён,
          А то б досталось кой-кому.

        П.С.Грель 05.04.2020
   (авторские права защищены)


Рецензии