134. Необъятный мир

НЕОБЪЯТНЫЙ МИР

1.
Зайцы пошли стенкой на Лису,
Изменился уклад в нашем лесу,
Не помогут и ежовые рукавицы.
Рассредоточиться иль – удалиться
В саванну? Там – Крокодил, Бегемот.
Жаль, Хозяин леса – повеса и мот,
Разбазарил вековое наследство.
Впрочем, есть надежное средство:
Остановим – безсмысленную войнушку,
Выкатим на поляну Царь-пушку!

2
У Волка – нервный срыв,
Не оценили его порыв,
Так сказать – благородный,
В он-то Хозяину – рОдный,
Точнее – единокровный!!!
Жизни путь у обоих – ровный,
Дармовая пища – в изобилии,
Пугает одно: не убили-б  и…

3.
Раздался глас Кукушки:
– Держите уши на макушке,
Сколько вам дано лет?!
Готовьте праздничный обед
Для меня, Вороны и саранчи !

Хозяин изрек: – «Ты молчи, молчи,
Жизнь продолжим – по мере сил!»
Кукушку в пустыню ветер уносил,
Хозяина и Волка несло на Памир.
Какой необъятный наш мир!


______________________________

Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses
______________________________


Рецензии