Покаяние

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2020/04/07/5417

Как не дано иным летать
Природой шанса никакого,
Так и заблудшим не понять
Предназначения земного.
Не  потому ль из века в век,
За глупость словно не ответе, 
Повсюду гадит человек
Без устали по всей планете.
А на него свой взор  простёр
С тоской Отец его небесный,
В глазах его немой укор, 
И приговор его не лестный.
Надежда тЕплится в глазах,
Что разума зажжётся свет
И сын раскается в грехах,
Но покаяния всё нет...
Все потому,  что покаяние
(Ведь только в этом его суть)
Безсмысленно, без  осознания
Грехов, что застят светлый путь.


Рецензии
Одного покаяния мало.
Изменение нужно души,действия...
Понравилось.

Светлана Тетеревлева 2   07.12.2020 15:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.