Апрельское море

Апрельским днем сверкнуло море
И расплескалось акварелью.
Как бирюзовою капелью,
Разлилось   на своем просторе…

Гонимы ветром злые тучи,
Дождем обрушились на землю.
И шторм мольбам людским не внемлет.
Силен стихией он могучей…

Укрылись в скалах даже чайки,
Лишь гордо реет буревестник.
Страны судьба ему известна,
Кричит об этом без утайки…


Призывом тем разверзнет тучи
И солнце в небе загорится.
Петь счастья песни станут птицы,
Вновь станет Родина могучей!

апрель 2020


Рецензии