На фоне затёртых буден...

На фоне затёртых буден
То крики "Браво!", то свист...
Одни кричат: "Неподсуден!"
Другие же - палец вниз.

А, может, слова - на ветер?
Лукавый у века нрав...
Их поровну, тех и этих.
И каждый, возможно, прав.

Когда тепло и не больно,
То начинает смердить.
И со своей колокольни
Чего бы не посудить.

А он...  Это он, не иначе,
Поглубже надвинет картуз
И только улыбку спрячет
В прокуренный жёлтый ус.

Надменен? А, может, скромен?
Уже не поймёшь сквозь года:
"Судить - не ломать да строить,
Товарищи-господа!

А в пересудах праздных
Увы, не прибавишь дней.
Вот вытащить воз из грязи -
Пожалуй, будет трудней!"

 


Рецензии