Стих про туризм

Мы говорим на одном языке,
Плаваем в речи мы, то бишь, одной.
Много намешано в этой "реке",
Но не гонись за чужою "водой".

Любим мы храбрость и точность во всём,
Любим ответственность, тягу к труду.
Будущим мы, а не прошлым живём.
Тянет нас к озеру, речке, пруду.

К солнышку, морю, природе влечёт...
Трусость и лень подавляя всегда,
Едет на юг наш суровый народ:
Ждут там нас солнце и воздух, вода.

Можно всё это и ближе найти,
Необязательно ехать на юг.
Главное - выстроить чётко пути
И чтоб попутчик был - искренний друг.

Нужно в России туризм развивать,
А не спонсировать тех, кто потом
Будут со злобой нам в спины плевать,
Если от них мы куда-то уйдём.

                07.04.2020


Рецензии