Где, скажите, кто там главный, золотая молодёжь?

Выдавать
За правду стали
Откровенно миражи,
Что скопилась
В людях злоба
От проклятой
Вечной джи,

По закону
Может лопнуть,
Как пузырь,
Наш шар земной
И в осколки
Превратиться,
Став космической
Бедой,

Но каким-то
Чудом держит
Равновесие земля,
Дышат копотью
Заводы
На усталые поля,

Люди портятся
От дыма,
Проникает шире
Смрад,
Что скелеты
С орденами
Скоро выйдут
На парад-

Нет, не слышится
Тревоги,
Дел невидно
Никаких,
Вот и мчится
Прямо в пропасть
Наша жизнь
На вороных!

Удалых,
Но и безногих,
Отслуживших
Свои дни
И теперь
Только и могут
В зоопарках
Быть они...

На экранах
Всё мелькают
Дурковато
Рожи сплошь:
-Где,
Скажите,
Кто там главный,
Золотая
Молодёжь?

Выдавать
За правду стали
Откровенно миражи,
Что скопилась
В людях злоба
От проклятой
Вечной лжи.


Рецензии