Страшусь увидеть вещий сон

Ко мне во сне пришла любовь
     И не дает проснуться
Ее судьба свела со мной,
     А мне не разогнуться.

Нарушил сонный полудрем
     Будильник нашу встречу,
Я той любви в кошмарном сне,
     Смирением отвечу .

Страшусь увидеть вещий сон
     внезапно среди ночи,
Когда угасшая любовь
     Отверзнет мои очи .

Она придет взыскать долги
     С поэта недоучки,
А он давно живет взаймы,-
     С аванса до получки   

Скрывать не стану седину
     И преклоню колено.
Зажгу свечу в святом углу
     И помолюсь о тленном.

Пусть Божий Дух коснется струп
     Души моей болящей
И осенит тернистый путь,
     Крестом Животворящим .

                30.03.2020г.
                В.К.К.


Рецензии
Понравилось Ваше откровение Души.Мудрое,искреннее,душевное.Восхищена Вашей проникновенной открытостью.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   10.07.2020 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое !

Владислав Кешишьян   10.07.2020 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.