По веточкам... по трещинкам... по ранам...

По веточкам, по трещинкам, по ранам,
Скользят апреля сочные лучи,
Склонились ветви сада величаво,
Мечтая уже в мае зацвести,
Лапкой кору ствола цепляя,
Сонливо ящерка ползёт,
И веки, томно прикрывая,
Прижавшись, греет свой живот,
Скворцы сверкая глянцем перьев,
Ещё в распевке голосов,
С полей туманов свежесть веет,
Скрывают заросли лесов,
Молочных ветрениц цветенье,
Печёночниц пролитых синь,
Распахнут новый день весенний,
И солнце – рыжий апельсин,
Зарёй шафрана и маджента,
Позолотил аквамарин,
Горя, сквозь тучи яркой лентой,
С небесной высоты глубин,
А там…царит покой и воля,
Неслышной песни благодать,
Чтоб оживить мечтой – земное,
И, с ветром в мысли передать,
Звенящей трелью вешней птицы,
Звенящим всхлипом вешних вод,
Наполнив новые страницы,
Предначертанием в полёт!
Прекрасный миг, с теплом сплетаясь,
Застуженность сердец разрушит…
Я, как та ящерка, цепляюсь,
Чтоб отогреть на солнце душу…

07.04.2020                23:21


Рецензии