От марта к апрелю

Крутят метели свои карусели:
Знать не хотят о весне и капели!..
Время летит от  марта  — к апрелю:
От зимних радостей — к мая  веселью!

Ветры весенние вдруг  зашумели —
В кронах курносых сумрачных елей,
В мощных дубравах,  в ломких ветвях 
Коричневых сосен! В серебряных мхах!

В свежей траве и в подснежниках первых!
Дали светлее! Спокойнее нервы!
Все шире проталинки возле стволов;
Все звонче  синички поют про любовь!!!


Рецензии