Катаклизма

Утро льёт в окно металл,
Раскаленный добела,
Следом чёрный день настал,
Пепел выжженный дотла.

Снегом ночью присыпает,
Сопок мёртвые хребты.
Как ужасно не хватает,
Смены осени, весны.

Память солнцем опалило,
И прожгло сетчатки глаз.
Он не помнил, что с ним было.
Да и кем он был сейчас.

Царство снега запарило,
Слилось в балку кипятком.
Снова солнце восходило,
Расплавляя всё кругом.

Он-последний на планете,
И скоро должен умереть.
Умрет и президент в ракете.
Успевший в космос улететь.


Рецензии