Задумчивая тишь...

Задумчивая тишь и улицы молчанье
В рассветном серебре прозрачны, как родник…
Как трепетна ладонь, как чувственны желанья,
Как губы горячи, как сладок этот миг!..

…Пустынные дворы озябли сиротливо
И почерневший снег обуглен, как огнем.
О, странная пора, ты смотришься счастливо
В зеленоглазом сне, как в зеркале моем!

И, кажется, сейчас, у самого порога,
Откроется, как новь, совсем другая дверь.
И светлая судьба, как чистая дорога,
Поманит за собой, лишь ты тому поверь!..


Рецензии