В двадцатом веке

Родился я в двадцатом веке,
И много лет в нём честно жил,
В нём думали тогда о человеке,
И каждый с совестью дружил.

Пришёл век двадцать первый,
Товаром стали совесть, честь,
И расплодились люди стервы,
Гребут к себе, что только есть.

В коррупцию народ втянули,
Воруют уже все, кто при делах,
Любовь с романтикой уснули,
В глазах же поселился страх.

Даже детей рожают по заказу,
Здесь теперь бизнес на ходу,
В ответ прислали нам заразу,
Коронный вирус всем на беду.

В двадцатом веке я родился,
В стране ещё большой – СССР,
И родиной своей гордился,
Товарищ был, не граф, не сэр.

Жилось нам в том веке трудно,
Но справедливой власть была,
Героев славили тогда прилюдно,
Сверхмощною звалась страна.

Апрель 2020г.


Рецензии
я тоже в 20 веке родился,сейчас нахожусь в 21, а живу душой прошлыми веками.

Алексей Ердаков 2   28.04.2020 16:01     Заявить о нарушении
Всё правильно, без прошлого не может быть настоящего и будущего.

Юрнест Алин   29.04.2020 06:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.