На небе демон...

На небе демон, Зевса взяв трезубец,
Столкнул  сырую землю с ветром лбами.
И туча, словно с заболевшим зубом,
Тотчас надула щёки пузырями.
И смотрит сверху на притихший город:
Ей нет возможности пролить слезами
Печаль и показать крутой свой норов,
Пройдя, наполнив лужи меж домами,
Где листья, как ржавеющая ветошь,
Лежат повсюду до метлы октябрьской,
Тоскливым вздохом поминая лето:
Покрыты были там зелёной краской.
Дуэт портьер, в подцветке лунной,
Мечтают ночью о тепле нескором,
Вот, только в солнце выгорит рисунок,
Перед луною хвастают которым…


Рецензии