Какой ты сам - таков твой мир вокруг

Какой ты сам - таков твой мир вокруг.
Ты сам притягиваешь все его события.
И, если радостью наполнен ты, мой друг,
То радость над тобою, как прикрытие.

Ты жадный? То тогда твердишь,
Что скряги и хапуги все в округе.
А если добрый - видишь  лишь
Ты доброту везде -  в работе, на досуге.

Глупец - во всём выискивает глупость.
А юморист - на всё глядит с улыбкой.
Злой человек - навязывает грубость.
А милосердный - он  силён, хотяб и хлипкий.

Несчастный человек - всем вечно недоволен.
Ну, а счастливый - счастьем брызжет  над всем миром.
И выбирать каким быть - каждый вОлен.
Весёлым, щедрым, добрым или сирым..


Рецензии