Философия разврата

Туман над речкой.
Девушка с глазами полных грёз.
В руках её
вся библия разврата
из уст его апологета -
философа Маркиза де Сада.

Зачем, создание юное, тебе
уроки постигать такие,
в которых нравственность хулят,
и где интимной стороне досуга,
из заточения тюремного, похвалу
возносят, растлевая непорочность душ?

Любовь, не требует сих жертв
и высота её полета
тем хороша, что чувственная сторона
не затмевает разум
сладострастностью сцен
в чертогах наготы и винного угара.

Любовь, голубоглазая моя,
несет собой
ту меру глубины взаимных отношений,
в которой слиты воедино
печаль и радость,
восторг и боль, надежда и тревога.

Любить тебя - равно мне - позабыть себя
и делать всё, чтоб ни одна слезинка
не затуманила твои глаза.
Чтоб счастье жило в нашем доме
и детский смех
служил наградой бескорыстной нашем единству.

Чтоб мог я говорить тебе:
"Душа моя!" и
слышать в ответ:
"Свет очей моих!"
Забудь Маркиза.
Почитай Хайяма!

08 апреля 2020


Рецензии