Брюллов

над городом
как ядерный взрыв
извержения
вулкана Везувия

все кричат
а кто-то
стонет

люди
в страхе
в ужасе
в истерике

в потоке
лавы тонет
древняя Помпея


К. П. Брюллов. Последний день Помпеи. 1830-1833


Рецензии