Собор Архангела Гавриила

(по свт.Дмитрию(Ростовскому)

Издавна Святая Церковь
Празднество установила
Сразу после Благовестья -
Архангелу Гавриилу.
     Ведь в его служеньи было
     Таинств Божиих возвещенье:
     Он пророку Даниилу
     Возвестил освобожденье.
О пришествии Мессии,
О рождении Предтечи,
О зачатии Пречистой
Возвещал Архангел светлый.
     И пророка Моисея
     Наставлял при написании
     Светом Божьих откровений
     О летАх миросозданья.
И величественной тайне
Иисусова рожденья
Послужил Архангел славный
Благовестником спасенья.
     Будем чтить благоговейно,
Гавриила петь и славить,
Воздавать благодаренье
За его благодеянья.
Наталия Михайлова 879
7 марта 2020г.


Рецензии
Что ж, за все благодеянья коих много будем чтить.
Каждому найдётся частичка в Душе и Сердце.
Как люди мы слабы, но с Силами Небесными сильнее нету.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   08.04.2020 07:20     Заявить о нарушении
Серж, Вы,как всегда, правы: Силы Небесные дают нам силы. И слава Богу за всё!

Наталья Михайлова 879   08.04.2020 07:40   Заявить о нарушении