Карантин

Неожиданное событие - карантин...
Почему-то мы дома все сидим.
Почему-то закрыли сердца и двери
Никому и даже себе не верим...

И причина тому, что с нами случилось -
Очень маленькая - всего лишь коронавирус.

Люди смерти бояться не перестали
И поэтому все замки достали,
Все сидят по домам, как мыши в клетке,
И гулять выходят ну очень редко...

А вокруг - дожди и солнечный ветер,
А вокруг - жизнь кипит и морской прибой.
Много есть прекрасного на этом свете,
Только это не видим уже мы с тобой...

Все мы люди и вот - испугались смерти...
Почему? Ведь мы знали о ней всегда,
И малюсенький вирус на этом свете,
Дал понять человечеству силу вреда...

Люди - вирус, живут, загрязняют Землю,
Люди - это бактерии в организме планеты.
Так зачем же нам боятся коронавируса,
Вред - это же вируса плохая примета.

Не справляется иммунная система Земли,
Человеческий вирус проник везде.
Мы живем внутри мира и себя не нашли,
Давай, Человечество, помоги себе...

Открой сердца, будь добрее, умнее.
Иначе до конца тебя вылечит Время.
Привыкни не вредить, будь веселее.
Найди себя, будь разумным со всеми...

И смени, наконец, свое управление,
Пусть те кто нами правит - умрут со всеми...
И будут молодые принимать решения,
Им - дорогу! Это - новое поколение.

Именно им нужно дать надежду
На мир без вирусов, на жизнь в любви.
И пора уже нам сменить старую одежду.
Понять, что вирус сейчас везде...


Рецензии
Спасибо, Светлана. Действительно, нам ли бояться вируса, если мы сами - вирус на теле Земли,губящий и уничтожающий её прекрасное естество.
Здоровья и оптимизма в наше нездоровое время.
С уважением и теплом.

Елена Вознесенская 2   18.07.2021 14:03     Заявить о нарушении
Елена, спасибо, что прочитали… будем беречь Землю и она сбережет нас… и наоборот..

Светлана Стрижева   18.07.2021 22:25   Заявить о нарушении