Не страшно

Истерзан, будто диким зверем,
ушёл в лохмотьях день вчерашний.
Чудес не жду, но в Разум верю.
Мне больше умирать не страшно...

Таким же и уйду, почти что,
каким пришёл на землю эту,
где был осмеян и освистан,
как и положено поэту.

Уже летает птицей белой
Душа моя под небесами.
Дела, что в жизни недоделал,
наверно, завершатся сами.

И буду тосковать, вестимо,
по звону сельских колоколен,
по дому, по глазам любимой...
Но буду за детей спокоен

и стать готов, хоть стражем вечным,
хоть с бесом биться в рукопашной.
Зовёт призывно Путь мой Млечный.
Мне больше умирать не страшно...

                8 апреля 2020

               


Рецензии
Помирать ещё вам рано, дома ждут ещё дела!!!!

Наталия Лёвина 2   16.04.2020 19:32     Заявить о нарушении