Еще один год

Еще один год
разлуки, отчаянья, веры,
и счастья от мысли,
что ты на земле этой есть,
надежды, что сумрак
однажды рассеется серый,
и губы твои
шепнут долгожданную весть.
О том, что иссякли
все сроки слепых ожиданий,
преграды упали,
разлуки рассеялся дым,
мы с ней расчитались,
годами отдав, словно данью,
за право надежды
не ставить на счастье кресты.
Еще один год,
еще один камешек в море,
зарубка незримая
в преданно ждущей душе,
как память о том,
что в жизненном суетном вздоре
есть верность любви,
как, впрочем, любовь вообще...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии