Сегодня ты прохладнее чем прежде

Сегодня ты прохладнее чем прежде,
Не говоришь тех нежных, тёплых слов...
А бабушка звала меня: "Олежик,
СахАрный* мой!" И целовала в лоб.

Я прятал губы...
 да и щёки тоже.
Куда же целовать ей малыша?
"Счастливым будешь! -говорила- вот же,
Две ямочки на маковке* нашла!"

Сегодня как-то - всё дела... Эх, скука!
Житейская, несносная мне мреть*.
Родился я на материнских муках
Батрачить что ль да панихиды петь?

Черёмуховых вёсен в жизни мало.
Ночей, таких вот, звёздных при луне...
О чём шуметь на праздниках, в скандалах?
Казаться на волне, а быть на дне.

Гореть и не сгорать! - Легко ли это?
Но за зарёй, опять идёт заря...
Есть правило Поэта всех поэтов:
Чтоб не сгорать - свети не для себя!

Устала ты со мной. С поэтом трудно.
Меня несёт, как будто в вираже...
Холодное целует меня утро.
И видно не сахАрный я уже.



СахАрный* - сладкий(устар.)
Мреть* - маета, марево(устар.)
Маковка* - самая верхняя часть головы.

08.04.20г
Москва


Рецензии