Проклятие

Шёл год две тысячи двадцатый,
Апрель, весенняя пора!
Капели нет лишь смерть с лопатой -
Для всех угрозою была.

Закрыли школы предприятия,
На карантине все сидят -
Это всевышний шлёт проклятие!
И копья гнева в нас летят.

Никто не знает где он словит -
От острия их свой конец,
Он каждому свой путь готовит!
Хороший ты или подлец.

И если кто, богат несметно,
Он не откупиться никак!
Всё на земле на этой смертно -
Закономерность, как то так.

Микроб и тот умрёт когда то!
Болезнь и хворь уйдёт сама,
Отступит смерть, сгниёт лопата -
Что в путь последний всех вела.

И это всё идёт по кругу!
Через столетья и века,
Лишь уважение к друг другу -
Петляет, будто бы река.

Она течением смывает,
Всё то, что строилось с трудом!
И в этой жизни каждый знает -
Нам нужно крепче строить дом.

Чтоб никакая пандемия!
Не пошатнула крепкий стан,
У нас людей, одна стихия -
Семья, народ, единый храм.

       Назаров И.В. 08.04.2020 г.


Рецензии