Это Питер, детка, да...

Город белых ночей и цветных фонарей,
И ажурных красот, чаек быстрый полёт.
Корабли, их причал, и великих начал,
И в Европу окно, так Петром суждено.

   Пр-ев:
                Это Питер детка, да…
                Это Питер детка, да…
                Это Питер детка, да…
                Да, да…

Невский красит мосты и дарует черты,
А Гостиный зовёт сделать дружный полёт.
По Неве прокатись и кругом оглянись,
Стрелка манит к себе вслед бегущей волне.

Пушка в полдень палит, «сверь часы» говорит,
С вод придёт Посейдон у Ростральных колонн.
Так спешите скорей видеть пламя огней,
Здесь зажгутся они к миру, дружбе, любви.

     07.04.2020год               
 


Рецензии