Сомнения

Попугаю скучно стало,
решил всё начать сначала,
попадает в яйцо,
и рождается вновь, кто?
Если б, кто-то подсказал,
медлить он тогда б не стал.
Чеку выдернул уже,
восседая на скобе,
размышляя в голове.
Хочет  интересным быть,
чтобы не могли забыть,
чтоб снимался он в кино,
хочет быть теперь  Жако.
Да невзрачное  перо,
зато как он говорит,
и народ, как веселит,
чтоб его Хазанов Гена,
пародировал со сцены.
Или Арой, например,
цвет пера, какой размер?
Да, красавчик,  спору нет,
как рисуется портрет.
Если же не повезет,
если все не так пойдет
если вдруг ни то, ни то,
разобьется  яйцо,
или вдруг родиться гадом,
не хотелось бы и даром.
Так сидит вторые сутки,
пустота давно в желудке,
продолжает мысль терзать,
кем же жизнь ему начать.
Вот не трогал бы чеку,
не пришлось бы дураку,
на скобе сидеть голодным,
но с мечтою стать породным,
продолжал бы Нимфом жить,
жить, а вовсе не тужить!


Рецензии