Я люблю такой дождь

Я люблю такой дождь:
Он идёт не спеша,
Не шумит, никуда не торопит -
Расслабляюсь я сам,
Отдыхает душа,
Суета исчезает и сроки...

       Он как будто мне шепчет
       Молитвы свои...
       Я внимаю, от дел отрешаясь.
       Этот дождь -
       Проявленье вселенской любви!
       Я в неё с головой погружаюсь.

Этот дождь, он не плачет -
Он тихо зовёт
За собой, светлый образ являя:
То ли память,
А может, фантазий полёт? -
Я, ей богу, не знаю, не знаю...

       Подставляю ладони
       И капли ловлю -
       Улыбаясь, умиротворяюсь...
       Я люблю такой дождь,
       Потому что люблю... -
       Я люблю и не каюсь, не каюсь!


Рецензии