Запруда

Стремится глупостью поток невенчанный,
Весной безумною бурля повсюду,
А мы в брезентовом скиту бревенчатом
Глазами встречными плодим запруду.

Весна запуталась в твоих нечёсаных
И распустила вскользь большую лужу.
Лежу и хрюкаю, тобой отёсанный.
И кроме нас мне никто не нужен.

Ты раздуваешься пузатым парусом,
И мачта смелая взрослеет скрипом.
Пупами жмут узлы, дыша в два паруса,
И кроме нас мне никто не нужен.

Хохочет палуба внук-брамсель хрюканьем,
Весна опять скользит свои причуды.
Несутся шлюпоньки. А мы не хлюпаем.
Глазами встречными плодим запруду.

08.04.2020


Рецензии