Предсказуемость на осколки...

В последнее время я научилась любить перемены, а не бояться их. Более того, я научилась получать удовольствие делая неизвестный шаг вперёд, без дозы адреналина. Наоборот, спокойно и уверенно, с лёгкостью азарта и привкусом
обоснованного риска. Хочу подчеркнуть - обоснованного риска!. Потому что для меня термин удача - это не чудо, а скорее  просчитанный алгоритм, как в арифметике.
Шаг в будущее, который осмыслен полностью. Взвешенный, но без иллюзий.
У каждого из нас есть "своя зона  комфорта", например дом, привычная работа, привычные планы, привычные люди и в завтрашнем дне каждодневная предсказуемость - мы часто называем её стабильностью. Хотя стабильность в нашем переменчивом мире и сознании, понятие абстрактное.
Человек сам по себе такая "зона-комфортная сволочь", что всю свою сознательную жизнь, пытается себе эту зону комфорта обеспечить.
Зачастую наши неудачи, это признак лени: не просчитывать собственные ходы и отпускать всё на самотёк.
Всё это осознав, продолжаю идти навстречу переменам, разбивая предсказуемость на осколки.


Рецензии