Вербное воскресенье...

Забродила соками природа,
Заиграла в плёсах синева,
Отразилась в глянце небосвода,
Изумрудом свежая трава.
Словно драгоценный самородок,
Обрамлённый хрупкою росой,
Одуванчик, мальчик первогодок,
Прошагал вдоль улицы босой.
Колоколен дальних перезвоны,
Звуками наполнили окрест,
Люд честной в молитвах бьёт поклоны,
И в дома приходит БЛАГОВЕСТ.
Весть благую, по родимым весям,
Разнесут горластые скворцы,
Слышно далеко из поднебесья,
Как кричат пернатые гонцы.
Греет души это откровенье,
После зимней стужи ледяной,
В светлый праздник, в ночь на воскресенье,
Опушились вербы сединой.
03.04.2017г.


Рецензии