Костёр

Люблю я наш костёр за тот огонь,
В котором догорает всё былое,
И пламя, словно сердце молодое,
И мечется, и скачет - рыжий конь!

Вот весело в костре трещат дрова.
Огонь отогревает нашу память...
В глазах напротив скачущее пламя,
И мы находим нужные слова...

Собрался снова тесный круг друзей -
Костёр тепло всем поровну подарит.
И кто-то тронет струны на гитаре,
А с песней станет нам ещё теплей!

Мы до глубокой ночи просидим.
Костёр устал и тоже засыпает.
Волна воспоминаний нас качает,
И уплывает в небо сизый дым...

Люблю я наш костёр за тот огонь,
В котором воскресает всё былое,
А пламя, словно сердце молодое,
И мечется, и скачет - рыжий конь!


Рецензии