Под небом

Губами приникни к стеклу,
Смотри на сюжет непогоды,
Пускай не позвали к столу,
Пускай не прижаться к теплу, -
Какие еще наши годы!

Пусть ночью не светит фонарь,
Пока не идешь - не споткнуться,
Как птица летит календарь,
В уме же хоть шарь, хоть не шарь,
Назад всё равно не вернуться.

Пусть дружба разбита кирзой
Каких-то ничьих обстоятельств,
Но всё-же омыто слезой,
Погоней собаки борзой,
Присутствие разных сиятельств.

Пусть плечи у сфинкса круты,
Твои каменеют сильнее,
Напрасно мы были на "ты",
Твои победили понты,
Тебя не повесить на шею.

Летел теплый ветер из недр,
Из недр вечнопьяного лета,
Когда зеленеешь как кедр,
Когда завоёван свой метр,
Не очень-то важно и это.

Держи нос по ветру,
Во ржи
Отмерен простор километру,
Под небом и блику, и свету
Вольготно живется, скажи?!


Рецензии