До встречи со мной!

Представь, будто я по заданию Родины
В поход ухожу, улетаю в полёт!
Прощаемся где-нибудь на огороде мы,
За изгородью меня ждёт звездолёт...

Вот ты, как супруга героя, обязана
Кошёлку собрать, снедь в неё положить.
Стоишь ты в косынке, на шее повязанной,
Клянёшься, конечно, и ждать, и любить!

Напутственной речью от администрации,
Которая, значит, есть сельский совет,
Меня вдохновляешь, мол должен стараться я,
А я обещаю стараться в ответ...

Уже звездолёта турбины горячие
Дымят и воняют солярой, аж жуть!
Прощаемся, слёзы разлуки не прячу я,
Клянусь, что вернусь всё равно как-нибудь!

Ты гордая, что мне доверили миссию,
Всплеснёшь вдруг руками в заботе своей:
Как в космосе там я поем и пописаю?
И грустно попросишь:«Вернись поскорей!»

Я, парень ответственный, сын своей Родины ,
К заданью готов и согласен на всё,
Скажу, что там всё предусмотрено, вроде бы,
А если вдруг что, то авось пронесёт!

- Короче - Тебе говорю я уверенно,
- Туда и обратно: четырнадцать дней!
Доите корову, не трогайте мерина,
Свеклу посадите, кормите свиней...

И твёрдой походкой в своём направлении:
Блестящий скафандр, я - высокий, седой...
Прочла? Улыбнулась? Прости за сравнения!
Целую, родная! До встречи со мной!


Рецензии