Теплым днем воробьи в луже купаются

Теплым днем воробьи в луже
купаются,
Кусочек неба в ней отражается.
Кусочек неба и облака...,
Как идущие путники издалека...
Воробьи чистят перышки,в лужу
ныряют,
На глади которой солнца блики
 играют.
Солнца блики играют, играют
 везде:
На заборах и крышах,на земле
и воде...
Тень увидев большую,воробьишки
 взлетают,
Одну  лишь из тех,что на землю
бросают,
Дома и деревья,заборы,машины...
Из теней создавая на ней картины.


Рецензии