Зарисовки с натуры

По асфальту - рядом с нами
"Зомби" ходят табунами.
Это правда, а не шутка -
Расскажу, коль есть минутка.
Вот одетая в мутон
Смотрит тупо в свой смартфон,
Переход, не переход -
Прёт, как "броневездеход".
Там юнец ногами "пишет",
Ничего вокруг не слышит.
Сразу видно - "музыкален"
Этот "одарённый" парень!
Топ-прикид, аксессуары,
"Гёрл" такая же для пары -
Ничего, что есть народ,
Жмём упрямо мы вперёд.
Тащит ноги ученик:
Так к планшету он приник,
Что сейчас в экран влетит -
Игровой, знать, аппетит!
То не люди - "кибер-комби"
Эти уличные "зомби".
Вместо мозга - "арматура" -
Вот вам, братцы, субкультура
В ранце "подлинных" свобод!
"Зомби" или "кибер-гот"?


Рецензии