Надо с умом израсходовать грош!

Также – как в мир от танцующих пар, –
Шёл от неё обжигающий пар…)))
После Суда – где утюжили спор, –
Желчь вытекала у дамы из пор…

То накануне играли с огнём…)))
Ныне же в явь – (коли уши согнём) –
Та – (освещая разводный процесс) –
Молвила в хлёст – как снимался абсцесс…

Всё б ничего, но – (как хвостиком уж) –
Станом довольным повиливал муж! –
Дама рычала – что ротный на взвод…)))
Я подавала на этот развод!

Только – (в тональность страдая навзрыд) –
Будучи в тонус до мизера взрыт, –
Разум – (исполнив – что требует ГОСТ) –
Мой беззастенчиво брёл на Погост!

Образ являя хмельной в аккурат, –
Был этот ухарь – как празднику, рад!
Чем он доволен – (что челядь про знать) –
Я бы желала немедля прознать!

Думала, он – как вердикт огласят, –
В сходстве подобном – что сто поросят, –
Станет повизгивать жалобно в том!
Нет же! --- взирал – как читатели в том!

Женщины голос – что плёткой, хлестал –
Паспорт в конец – словно ворох, листал!
Пальцем водя – как по грани лекал, –
Очи мои до себя привлекал!

Будто бедняк – (что шагрень приобрёл) –
В мыслях своих по желаниям брёл!
Ведая страждуще тему за жён, –
Внутренне был – словно факел, зажжён…

В паспорте мест – (как в утробе Матрёх) –
В жёнах осталось всего лишь на трёх?! –
Бряцал, сверкая – что яркая брошь…)))
Надо с умом израсходовать грош!!!

                2020


Рецензии