Апрель снежинками бросался...

АПРЕЛЬ СНЕЖИНКАМИ БРОСАЛСЯ.
ОН МОЛОДОЙ ОН ЗАБАВЛЯЛСЯ,
ЗИМУ СТАРУХУ - УБЛАЖАЛ,
НО ДОЛГИХ ЛЕТ ЕЙ НЕ ЖЕЛАЛ.

ВЕСНА К АПРЕЛЮ ПРИЖИМАЛАСЬ,
ОНА РАЗДЕТЬСЯ РАЗ ПЫТАЛАСЬ,
ТОГО ЕЩЁ УЧИТЬ,УЧИТЬ,
КАК ТЕПЛОТУ ВЕСНЕ ДАРИТЬ.

МАРТ ЗНАМО ДЕЛО ЕЩЁ ТОТ,
С КОТАМИ ПЕСЕНКИ ПОЁТ,
ВЕСНУ ОН ВСТРЕТИТЬ ПОСПЕШИЛ.
НО ВОТ ЗИМУ НЕ ПРОВОДИЛ.

НАВЕРНО МАЙ ВЕСНУ ВОЗЬМЁТ,
ЦВЕТЫ В ВЕНОК ЕЙ ЗАПЛЕТЁТ,
РАЗДЕНЕТ С НОГ ДО ГОЛОВЫ,
К НОГАМ ЦВЕТЫ, К НОГАМ ЦВЕТЫ...


Рецензии