После ночной бури

Накануне- багровый закат,
А сегодня лишь отсвет румяный,
На смущенно зевающий сад,
Воздевающий рваные раны.
Ветви сломаны, кучами сор,
Наметённый в углы ураганом.
На сиреней задорный вихор,
Словно банты, куски целлофана.
Будто шабаш был здесь, посмотри-
Сад как будто бежал, спотыкаясь,
Добежал до рассветной зари,
Весь помятый, стоит, улыбаясь.


Рецензии